Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первоуральский мэр отобрал у зама квартиру и отдал ее очередникам

12 ноября 2018, 18:02
благотворительность
Игорь Кабец прославился как «уральский Робин Гуд», передав служебную квартиру своего заместителя нуждающейся семье. Оказалось, мера была вынужденной — местная прокуратура обнаружила нарушения в работе администрации.

Мэр Первоуральска Игорь Кабец был вынужден отдать квартиру своего заместителя Александра Анциферова нуждающимся. Об этом сообщает издание Shaytanka.Ru. Ранее глава администрации заявил журналистам, что к нему якобы обратились общественники. Активисты указали на ошибку в распределении муниципальных квартир — вместо семьи очередников жилплощадь досталась замглавы и стала служебной. Игорь Кабец заявил, что «восстановил справедливость» и передал жилье нуждающимся.

Но, по информации местной интернет-газеты, в роли общественников выступила прокуратура. Сотрудники ведомства пригрозили чиновникам судебным иском о расторжении договора найма. Чиновник, пользовавшийся трехкомнатной квартирой, не указал в сведениях о доходах и имуществе жилплощадь. Кроме того, он пользуется служебным транспортом в личных целях.

Андрей Елисеев, старший помощник прокурора:

— В 2016 году служащему предоставили двухкомнатную квартиру в качестве служебного жилья. Но решили, что этого мало, и, по его заявлению, муниципальная 3-комнатная квартира получила статус служебного жилья и предоставлена ему в пользование. Она не распределена между лицами, которые подлежат особой защите государства. Есть люди, остро нуждающиеся в жилье, — многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов. Те, кто никогда эту квартиру приобрести не сможет. Жилищные условия чиновника улучшены в обход очереди.

В мэрии Первоуральска заявили, что замглавы по социальной политике Александр Анциферов нашел, куда переехать.