Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директор департамента молодежной политики потребовала от детей раздеться, несмотря на близкую зиму

5 ноября 2018, 17:08
Директор департамента молодежной политики потребовала от детей раздеться, несмотря на близкую зиму
Фото: предоставлено читателем
Свердловские юнармейцы готовят флешмоб против Ольги Глацких, которая потребовала от них сдать закупленную зимнюю форму.

Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких требует от юнармейских клубов вернуть выданные им в 2017 году комплекты зимней формы. Соответствующее требование за подписью Глацких Региональный центр патриотического воспитания распространил среди руководителей юнармейских клубов области.

Так как форма дорогая и большинство юнармейцев самостоятельно приобрести ее не могут, комплекты одежды были закуплены Департаментом молодежной политики и переданы на баланс Регионального центра патриотического воспитания. Последний раздал форму наиболее нуждающимся в этом клубам.

Фото: Департамент информационной политики губернатора

В 2004 году Ольга Глацких стала олимпийской чемпионкой по гимнастике. После завершения спортивной карьеры возглавила Департамент молодежной политики Свердловской области.

«Во исполнение пункта 1.1 раздела III протокола оперативного совещания у Директора Департамента молодежной политики Свердловской области О.В. Глацких по вопросу организации работы Департамента молодежной политики Свердловской области и подведомственных ему государственных учреждений Свердловской области от 16.10.2018 №52 «Осуществить возврат 109 комплектов формы, закупленной для реализации мероприятий для участников регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Свердловской области», — сообщается в требовании, подписанном Ольгой Глацких (документ есть в распоряжении редакции, — прим. 66.RU).

Это поручение необходимо выполнить до 26 ноября 2018 года.

Опрошенные 66.RU руководители юнармейских клубов недоумевают о причинах подобного требования: «Нас заставляют снять с детей форму накануне зимы. И главное, зачем она понадобилась? Ведь форма уже ношеная».

В одном из патриотических клубов 66.RU заявили, что готовятся устроить флешмоб: «Наши юнармейцы просто разденутся в кабинете Глацких и оставят там комплекты одежды».

Напомним, что Ольга Глацких прославилась после того, как во время круглого стола в городской администрации Кировграда, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов в муниципалитете, заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению и не просило у родителей их рожать.