Раздел Общество
21 августа 2008, 12:43

Покинувшие Гори российские войска проехали Цхинвали

Колонна российской военной техники, о выводе которой из Гори было ранее объявлено, уже проехала Цхинвали и направляется в сторону границы с Северной Осетией. Об этом сообщает "Интерфакс".
На восточную окраину столицы Южной Осетии техника вышла около 9:00 по московскому времени. Колонна состоит из более чем 40 единиц техники, в том числе танков, систем залпового огня, БТР, БМП, "Камазов" и "Уралов", которые используют военные.

Как сообщил РИА Новости источник в Минобороны РФ, первыми покидают Гори тыловые части. В районе Гори для обеспечения безопасности установлены миротворческие посты. По словам источника "Интерфакса" в российском военном ведомстве, в настоящее время выводятся подразделения второго эшелона войск.

Как ранее сообщалось, российские войска начали покидать Гори 19 августа. Колонна с техникой должна направиться во Владикавказ. Как заявляет российское руководство, основная часть войск РФ покинет Грузию до 22 августа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.