Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парковку на площади 1905 года превратят в многофункциональную площадку для ярмарок и концертов

23 октября 2018, 13:47
Парковку на площади 1905 года превратят в многофункциональную площадку для ярмарок и концертов
Фото: Архив 66.RU
Администрация планирует вернуться к разработанным ранее концепциям.

Мэрия Екатеринбурга снова начнет обсуждать новую концепцию площади 1905 года, заявил замглавы администрации города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в эфире «Открытой студии». По мнению Боликова, эта территория должна стать многофункциональным пространством для горожан. При этом часть парковки будет сохранена.

Боликов напомнил о конкурсе проектов и сообщил, что в настоящее время уже есть эскизы будущих изменений. Ранее финальную концепцию площади демонстрировали архитекторы из бюро «ОСА» и In.Form — в нем парковку перенесли на сторону заднего фасада площади и прилегающих улиц Урицкого и Володарского. Вокруг площади должны были располагаться зеленые насаждения.

Фото: 66.RU

Концепция бюро «ОСА» и In.Form

Предложения убрать парковку появляются каждый год, как правило, перед строительством Ледового городка. В 2016 году чиновники запускали творческий конкурс среди архитекторов. Осенью того года было предложено несколько концепций. В частности, предлагали вернуть собор.

Также территорию хотела перекопать РПЦ: на этом месте захоронены останки, в том числе руководителей Екатеринбургской епархии. Работы планировали завершить в 2017 году.