Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев выступил против переименования аэропорта Кольцово

13 октября 2018, 14:41
Евгений Куйвашев выступил против переименования аэропорта Кольцово
Фото: архив 66.RU
Ранее Общественная палата объявила всероссийский конкурс, по итогам которого новые названия получат 45 аэропортов страны.

Губернатор Свердловской области прокомментировал планы переименовать екатеринбургский аэропорт Кольцово. В своем Instagram он написал, что его устраивает название воздушной гавани в его нынешнем виде.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— А мне нравится название «Кольцово». Какое-то оно теплое, уютное и родное. И еще сюда так хорошо возвращаться: как по воздушному кольцу — домой.

Напомним, в начале октября министр культуры РФ Владимир Мединский на круглом столе в Общественной палате РФ предложил переименовать аэропорты Кольцово и Савино, потому что «никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге».

Уже через неделю Общественная палата и другие организации запустили проект, в рамках которого аэропортам присвоят имена знаменитых исторических личностей. Предложить свой вариант названия аэропорта смогут все жители региона. В проекте участвуют 45 аэропортов. Вся информация о конкурсе расположена на специальном сайте — великиеимена.рф.