Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Три сотни свердловских школ не готовы к учебному году

20 августа 2008, 17:32
299 школ Свердловской области не готовы принять 1 сентября учеников. Такие данные прозвучали сегодня на совещании в Уральском полпредстве.
Виной всему противопожарная безопасность. Школы, у которых нет автоматических сигнализаций и системы оповещения, не принимают комиссии пожарного надзора.

"В прошлом году по решению суда была приостановлена работа образовательного учреждения. Мы рассчитываем, что в этом году эта история не повторится. Более того, мы надеемся, что 100% школ начнут свой образовательный процесс в соответствии с поставленными сроками", - сообщил заместитель полномочного представителя президента в УрФО Виктор Басаргин.

В то же время еще примерно 2000 школ пока даже не готовы встречаться с комиссиями. Там до сих пор идет ремонт и не приведено в порядок все оборудование. В этом году в области откроются 4 реконструированные школы и 2 абсолютно новые. В целом, на подготовку к 1 сентября пришлось серьезно потратиться. В этом году из областного бюджета выделено 143 миллиона рублей, почти в два раза больше, нежели в прошлом. Деньги в том числе потрачены и на закупку 50-ти новых автобусов для школьников из сельской местности и несколько тысяч учебников.