Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главные работающие пенсионеры страны. Рейтинг самых пожилых сенаторов Совета федерации

8 октября 2018, 17:39
Четверть всех членов Совфеда уже завтра могли бы выйти на пенсию — их возраст перевалил за 60 лет. В целом средний возраст парламентария верхней палаты составляет 57 лет, но именно эти люди поддержали идею отправлять россиян на пенсию на пять лет позже.

После одобрения Совета Федерации президент России Владимир Путин утвердил пенсионную реформу, подняв возраст выхода на пенсию до 60 лет для женщин и до 65 для мужчин. При этом, несмотря на неофициальный курс на омоложение верхней палаты парламента, ее основу по-прежнему составляют пенсионеры и люди предпенсионного возраста. 66.RU посчитал средний возраст членов Совфеда и составил топ самых пожилых его представителей.

Наиболее возрастной состав верхней палаты парламента составляют люди семидесяти лет и старше. Самому старому сенатору, Николаю Рыжкову, в следующем году исполнится 90. До этого самым пожилым считался Владимир Долгих — он покинул Совет в сентябре 2018 года в возрасте 93 лет. При этом возраст самых молодых членов Совфеда составил 32 года.

Фото: © 66.RU

Самые старые члены Совета Федерации

В целом средний возраст члена Совета Федерации составил 57 лет. Средний возраст для женщин — 55 лет, мужчин — 59. При этом всего пенсионеров в Совете Федерации — 22% от общего числа.

«Возраст политика — 65 лет, а после этого он впадает в маразм», — считал первый президент России Борис Ельцин. Намекая на то, что после этого возраста оставаться в политике не стоит. Тем не менее сам он покинул свой пост в возрасте 67 лет. А его преемнику, президенту России Владимиру Путину, вчера исполнилось 66 лет – и он уже тоже работающий пенсионер.