Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область должна стать самой чистой в стране

20 августа 2008, 10:55
Свердловская область должна стать самой чистой в стране. Помочь добиться этой цели должна экологическая программа "Год чистоты", которая уже заработала на Среднем Урале.
Главная цель – постепенно приучить людей не мусорить, а также сделать работу служб ЖКХ более качественной. Следить за этим вместе с главами городов будет областное министерство природных ресурсов.

"Каждый должен, во-первых, и сам за собой убирать, а, во-вторых, должны комплексно работать соответствующие службы благоустройства, которые существуют при администрациях муниципальных образованиях. Должны быть организованы места сборов отходов, в том числе в местах массового отдыха людей", - сообщила Галина Пахальчак, заместитель министра природных ресурсов Свердловской области.

На реализацию всех мероприятий, запланированных на "Год чистоты" выделено 30 миллионов рублей. Одно из них – установка контейнеров для раздельного сбора мусора. В Екатеринбурге пока в качестве эксперимента отдельные контейнеры для сбора пищевых и твердых отходов уже установлены в некоторых дворах микрорайона ЖБИ.

В других же городах области, как, например, в Первоуральске или Березовском, на мусорных свалках установлены линии по сортировке мусора. Пластик, секло, бумагу и дерево пустят на переработку. Это позволит продлить срок службы мусорных полигонов и снизить урон окружающей среде. Ликвидировать будут и несанкционированные свалки.