Раздел Общество
19 августа 2008, 17:45

Экс-главу ГСУ СКП Довгия задержали за получении взятки накануне слушания иска о восстановлении на работу

Бывший руководитель Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрий Довгий задержан по подозрению в получении взятки.
Об этом сообщил его адвокат Юрий Баграев, передает "Интерфакс".

В СКП пояснили, что речь идет о сумме в 750 тысяч евро. Ранее, напомним, называлась более крупная сумма - 2 млн евро. По данным комитета, некий Андрей Сагура получил для Довгия эти деньги от предпринимателя, в отношении которого ГСУ расследовалось уголовное дело. Сейчас и Сагура, и Довгий находятся под стражей. Для них будут требовать ареста.

Во вторник в Мосгорсуде должны были состояться слушания по иску Довгия о восстановлении на работе. "Истец в суд не явился, его защита представила в судебное заседание информацию о том, что он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В связи с этим защита ходатайствовала об отложении рассмотрения дела. Решение по ходатайству будет вынесено позднее во вторник. Мосгорсуд во вторник планировал начать рассмотрение по существу иска Довгия о восстановлении на работе.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что бывший руководитель главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрий Довгий задержан по подозрению в получении взятки в 750 тысяч евро.

"Предварительным следствием установлено, что гражданин Андрей Сагура получил для Довгия 750 тысяч евро от предпринимателя, в отношении которого главным следственным управлением расследовалось уголовное дело", - отметил Маркин.

По его словам, в производстве ГСУ СКП находится уголовное дело в отношении Сагура "по факту получения взятки". 18 августа, сообщил Маркин, и Довгий, и Сагура были задержаны. "Сегодня следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил представитель СКП. Расследование уголовного дела продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.