Раздел Общество
19 августа 2008, 14:30

Грузия блокировала вещание телеканала RTVi после интервью Лаврова

Этот телеканал был единственным из русскоязычных, чьи передачи Грузия не запретила транслировать после начала конфликта в Южной Осетии.
Письмо о нежелательности присутствия канала в грузинском телеэфире было направлено руководству RTVi после того, как канал показал интервью с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, который раскритиковал заявления и действия грузинских властей во время конфликта в Южной Осетии.

Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов назвал отключение телеканалов и других источников информации попыткой "спрятать правду от своих граждан и спасать свое лицо". "Только авторитарные и тоталитарные правители боятся независимых и профессиональных СМИ", - цитирует радиостанция слова Венедиктова.

RTVi с 1997 года транслирует телеканалы на русском языке для зрителей Америки, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Австралии. Программы RTV International можно принимать на индивидуальную антенну прямо со спутника или получать от местных кабельных операторов.

RTVi имеет ряд совместных проектов с "Эхом Москвы".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.