Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Валерий Ананьев: «Никто не ставил перед нами задачу положить брусчатку на Ленина ровно»

8 августа 2018, 12:07
Валерий Ананьев: «Никто не ставил перед нами задачу положить брусчатку на Ленина ровно»
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Руководитель «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев озвучил свою позицию по поводу ремонта проспекта Ленина. По его мнению, с основной задачей, поставленной мэрией, компания справилась.

Валерий Ананьев заявил, что компания «Атомстройкомплекс» продолжит отстаивать свою позицию в суде с заказчиком ремонта проспекта Ленина, сообщает корреспондент 66.RU с пресс-конференции. Спор с комитетом благоустройства администрации Екатеринбурга и подрядчика начался в прошлом году. Структура мэрии не приняла работы, выполненные строительной организацией, так как нашла там массу недочетов.

Валерий Ананьев, глава «Атомстройкомплекса»:

— Я считаю, что произошло недоразумение. Мы получили сырой проект. Перед нами поставили задачу переложить брусчатку на площади 1905 года и сделать так, чтобы вода с нее стекала в ливневку. Перед нами никто не ставил задачу положить ее более ровно. И я не считаю, что мы сделали что-то плохо. Сейчас эти вопросы рассматриваются в суде.

Ранее Валерий Ананьев заявлял, что во время ремонта проспекта Ленина возникли сложности с поставщиками, которые не смогли вовремя обеспечить нужное количество гранита. Кроме того, подрядчик заявлял, что поставленные условия были невыполнимы.

В суде «Атомстройкомплекс» просит заплатить ему 6,3 млн рублей за выполненные работы, а МУП «Городское благоустройство» во встречном иске просит взыскать с подрядчика неустойку в размере более 11,5 млн рублей.

Между тем, несмотря на отремонтированные ливневки, во время сильных дождей проспект Ленина уходит под воду.