Раздел Общество
18 августа 2008, 16:38

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в детских садах Свердловской области

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства в деятельности детских дошкольных учреждений.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службы надзорного органа. В основном эти нарушения сводятся к несоблюдению требований к устройству, содержанию и организации режима работы детских садов. По данным областного правительства на 1 января 2008 на территории области работают года 1492 дошкольных образовательных учреждения, которые посещают более 150 тыс детей.

Органы прокуратуры выявили случаи, когда администрация детских садиков при заключении договоров с родителями незаконно возлагала на них обязательства по оказанию материальной и практической помощи в ремонте зданий, по приобретению учебных пособий, некоторых продуктов питания, например, овощей.

Также в некоторых дошкольных учреждениях велась медицинская деятельность без лицензии. Установлены факты нецелевого использования средств местного бюджета.

Всего по результатам проверок в 2008 году в отношении должностных лиц детсадов было возбуждено 94 дела об административных правонарушениях, в том числе, 40 - за невыполнение требований пожарной безопасности, 19 - за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения. В суд направлено 7 исковых заявлений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.