Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Они поняли, что их дома порвут»: Владимир Шахрин объяснил, почему артисты отказались от «Нашествия»

27 июля 2018, 08:28
«Они поняли, что их дома порвут»: Владимир Шахрин объяснил, почему артисты отказались от «Нашествия»
Фото: архив 66.RU
По словам музыканта, Минобороны участвует в фестивале изящно и ненавязчиво, а молодые артисты просто захотели хайпа.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин не поддержал музыкантов, бойкотировавших фестиваль «Нашествие» из-за его сотрудничества с Минобороны. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» музыкант заявил, что связывает отказ коллективов с их происхождением и желанием словить хайп.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»:

— Первые три группы, заявившие о бойкоте, — украинские. Когда они поняли, что там будет представлено российское Министерство обороны, они поняли, что их дома порвут. Еще пара других коллективов решила отказаться, поймав какой-то молодежный хайп.

По наблюдениям Шахрина, который сам участвовал в «Нашествии», присутствие представителей Минобороны на фестивале выглядит достаточно изящно и ненавязчиво. Музыкант высказал сожаление, что из армии делают врага.

Владимир Шахрин:

— Наверное, процентов 80 посетителей фестиваля очень смутно себе представляют, что такое российская армия. Если ты не хочешь видеть оружие, танки, военных, то ты их не увидишь. Их с того места, где установлена сцена, не видно. Они стоят за палаточными городками, по сути, своим отдельным городком.

Напомним, 25 июля выступать на «Нашествии» отказались группы «Пошлая Молли», «Элизиум», «Порнофильмы», «Дистемпер» и «Йорш», а также певица Монеточка. Артисты объяснили это решением организаторов фестиваля восстановить сотрудничество с Минобороны.

Источник «Коммерсанта» позже сообщил, что вместо отказавшихся участвовать артистов на фестивале выступит ансамбль Александрова. Однако эта информация не подтвердилась.