Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Гостиница в Екатеринбурге отказалась принять мексиканцев, оплативших номера за четыре месяца до ЧМ

27 июня 2018, 16:17
Гостиница в Екатеринбурге отказалась принять мексиканцев, оплативших номера за четыре месяца до ЧМ
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
Сотрудники отеля «Сенатор» объявили компании, которая забронировала номера для интуристов, что прибывших болельщиков нет в списках постояльцев. Теперь гостиницу проверяет ОБЭП.

Как сообщила 66.RU руководитель турагентства Ruski Tours Анастасия Беленкина, в феврале 2018 года агентство забронировало десять номеров в отеле «Сенатор» для мексиканских болельщиков на двое суток — с 26 по 28 июня.

Как следует из документов, находящихся в распоряжении редакции, оплату за номера — 260 тысяч рублей — сделали сразу после их бронирования. Однако, когда накануне группа болельщиков приехала в отель, половине отказали в заселении, а еще пятерых разместили в одном номере вместо двух.

Анастасия Беленкина, руководитель турагентства Ruski Tours:

— Все счета от отеля нами оплачены. Они не имеют права не предоставить номера. Либо должны вернуть деньги, либо предоставить номера.

Юрист агентства — Иван Кадочников — утверждает, что все необходимые документы отелю были предоставлены, в том числе паспорта. «Туркомпания забронировала места, скинула отелю паспорта тех, кто приедет, — эти мексиканцы тусят в Москве, Петербурге. После этого гостиница говорит: «Мы не видим этих людей [в списках постояльцев] и не хотим их принимать», — уточнил адвокат.

В ответ на запрос 66.RU менеджер отдела продаж отеля «Сенатор» написала, что гостиница действительно заключила договор на размещение гостей.

Анна, менеджер отдела продаж отеля «Сенатор»:

— Одним из условий размещения в нашем отеле, которое выделено в договоре, было предоставление информации о гостях до 14 апреля: списки и паспорта. [Это необходимо для] обеспечения антитеррористической безопасности. После заключения договора на многочисленные просьбы с нашей стороны о предоставлении списков и паспортов в оговоренные сроки, ООО «Росси Тур» не реагировали, списки не предоставляли.

По словам Анны, к началу чемпионата (14 июня) списки гостей не были предоставлены, поэтому отель решил отказать в размещении, «о чем наши коллеги были уведомлены заранее, до заезда».

Как сообщил 66.RU специалист, знакомый с ситуацией на ЧМ по футболу, сейчас в отеле работает ОБЭП. «В настоящее время опрашивают персонал гостиницы, устанавливают точные обстоятельства произошедшего на предмет соответствия действительности опубликованной информации. По итогам начавшейся проверки представители МВД примут соответствующее решение. Если информация подтвердится, то гостиницу обяжут возместить иностранцам потраченные средства в полном объеме», — сказал собеседник.

Мексиканцев уже разместили — их поселили в гостинице за городом.