Раздел Общество
15 августа 2008, 10:58

Екатеринбургская аферистка, по вине которой детский ансамбль «застрял» в Белоруссии, присвоила более 3 миллионов рублей

Очередная группа родителей, пострадавших от деятельности Марины Казанцевой – организатора поездок творческих коллективов за рубеж, обратилась в Генпрокуратуру.
Как рассказали «Новому Региону» в управлении Генпрокуратуры РФ по УрФО, на прием в ведомство обратились родители участников детской танцевальной студии екатеринбургского Дворца молодежи, которые сообщили, что жительница Екатеринбурга, представившаяся руководителем Центра поддержки и развития образования, культуры и искусства, организовала сбор денег для поездки на фестиваль в Болгарию.

Поверив заманчивым обещаниям, дети на протяжении трех с половиной месяцев готовились к выступлению на конкурсе, однако впоследствии выяснилось, что выезд за рубеж и проживание в гостинице «директором» не оплачивались, а собранные с их родителей на эти цели деньги – 338 тысяч рублей – были присвоены.

Напомним, что жертвами аналогичных афер Марины Казанцевой стали участники еще нескольких юношеских творческих коллективов, а общий размер причиненного гражданам ущерба составил более трех миллионов рублей. Одно из уголовных дел уже возбуждено по факту присвоения денежных средств, выделенных на поездку и проживание в Польше детского фольклорного ансамбля «Кугарсен», в результате чего 39 уральских детей на протяжении нескольких суток не могли вернуться на родину.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.