Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская аферистка, по вине которой детский ансамбль «застрял» в Белоруссии, присвоила более 3 миллионов рублей

15 августа 2008, 10:58
Очередная группа родителей, пострадавших от деятельности Марины Казанцевой – организатора поездок творческих коллективов за рубеж, обратилась в Генпрокуратуру.
Как рассказали «Новому Региону» в управлении Генпрокуратуры РФ по УрФО, на прием в ведомство обратились родители участников детской танцевальной студии екатеринбургского Дворца молодежи, которые сообщили, что жительница Екатеринбурга, представившаяся руководителем Центра поддержки и развития образования, культуры и искусства, организовала сбор денег для поездки на фестиваль в Болгарию.

Поверив заманчивым обещаниям, дети на протяжении трех с половиной месяцев готовились к выступлению на конкурсе, однако впоследствии выяснилось, что выезд за рубеж и проживание в гостинице «директором» не оплачивались, а собранные с их родителей на эти цели деньги – 338 тысяч рублей – были присвоены.

Напомним, что жертвами аналогичных афер Марины Казанцевой стали участники еще нескольких юношеских творческих коллективов, а общий размер причиненного гражданам ущерба составил более трех миллионов рублей. Одно из уголовных дел уже возбуждено по факту присвоения денежных средств, выделенных на поездку и проживание в Польше детского фольклорного ансамбля «Кугарсен», в результате чего 39 уральских детей на протяжении нескольких суток не могли вернуться на родину.