Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

32 школы Свердловской области не соответствуют нормам пожарной безопасности

15 августа 2008, 10:23
Госпожнадзор проверил выполнения норм и правил пожарной безопасности в школах Свердловской области.
В 32 образовательных учреждениях обнаружены нарушения, сообщили JustMedia в пресс-службе главного управления МЧС по области.
На сегодня из 330 школ Госпожнадзор посчитал пригодными 298. В остальных учебных заведениях обнаружены различные нарушения.
«Чаще всего находят неисправную электропроводку, пути эвакуации не соответствуют требования безопасности, захламлены. Решетки на окнах установлены там, где их не должно быть, не хватает средств пожаротушения», - рассказали в пресс-службе свердловского ГУ МЧС.
В Екатеринбурге продолжают общие приемки школ. Так в Орджоникидзевском районе предстоит проверить всего 37 школ. На сегодняшний день специалисты Роспотребнадзора побывали в 12 образовательных учреждениях. Все полностью соответствуют требованиям. Как отметила специалист районного отдела образования Лариса Юдинцева, в этом году школы подошли к проверкам очень ответственно и уже закончили запланированные на лето ремонты.
Несколько отличается ситуация в Верх-Исетком районе. На сегодняшний день там проверено 12 из 28 школ.
«Все приемки идут по графику. У нас есть небольшие замечания Роспотребнадзора. До первого сентября мы их устраним. Лампы дневного света отличаются по спектру, у некоторых есть шумовой эффект. Школам сложно соответствовать требованиям пожарной безопасности. Согласно требованиям пути эвакуации должны быть несгораемыми и покрашены акриловой, а не масляной краской. Такая перекраска стен довольно затратная для образовательных учреждений», - рассказали JustMedia в отделе образования Верх-Исеткого района.