Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург превратился в город зеленых туалетов. Фото

15 июня 2018, 14:06
Екатеринбург превратился в город зеленых туалетов. Фото
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
Пока кабинками, которые установили преимущественно для иностранных болельщиков, пользуются в основном местные жители.

В день открытия в России чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге появились сотни общественных мобильных туалетов. Зеленые и серые кабинки рядами по несколько штук установили в центре города, рядом с «Екатеринбург Ареной» и в фан-зоне в ЦПКиО. Как сообщает корреспондент 66.RU, пока большим спросом у иностранных болельщиков они не пользуются.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Общественные туалеты можно найти, например, на улице 8 Марта недалеко от Театра драмы. Правда, они сужают тротуар и смотрятся не очень органично, учитывая, что пешеходную часть здесь совсем недавно отремонтировали и положили новую плитку. Также 5 кабинок стоят на проспекте Ленина на пешеходной аллее, на Плотинке и на других участках в центре.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

В соцсетях жители Екатеринбурга (которые пока являются основными пользователями кабинок) пишут, что туалеты достаточно удобные, однако некоторым горожанам не удалось ими воспользоваться. По словам очевидцев, накануне вечером часть кабинок была закрыта.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Кроме того, рядом с туалетами или отдельно от них установлены оранжевые и темно-зеленые контейнеры для раздельного сбора мусора. Первые предназначены для стекла, пластика, алюминиевых банок и полиэтилена, вторые — для пищевых отходов.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Отметим, в начале июня депутат Екатеринбургской городской думы Александр Смолин сообщил в Facebook, что к ЧМ-2018 в Екатеринбурге появится 320 мобильных общественных туалетов. Они будут работать до конца мундиаля.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Также помощник по взаимодействию со СМИ вице-мэра Екатеринбурга Евгения Архипова Василий Амбалов сообщал, что специально к ЧМ в городе установили еще 6 туалетных павильонов. Их поставили в парке Павлика Морозова, в Дендропарке, в Зеленой Роще, возле Драмтеатра, у Дворца молодежи и у Дома техники. Убирать их после мундиаля власти не планируют.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Судя по данным с сайта госзакупок, установка и обслуживание туалетов и мусорных контейнеров обошлись бюджету Екатеринбурга в 7,49 млн рублей. Контракт заключили с ЕМУП «Спецавтобаза». На эти деньги подрядчик установил и в течение всего чемпионата будет обслуживать кабинки и контейнеры в центре города, возле «Екатеринбург Арены» и в ЦПКиО.