Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одного из приемных детей, которых органы опеки забрали у Юлии Савиновских, усыновила другая семья

14 июня 2018, 17:05
Одного из приемных детей, которых органы опеки забрали у Юлии Савиновских, усыновила другая семья
Фото: личная страница Юлии Савиновских в соцсети Facebook
Уполномоченный по правам человека в РФ считает, что забрать мальчика обратно будет трудно, так как это нанесет ему дополнительный моральный ущерб.

Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что одного из приемных детей, которых органы опеки забрали у Юлии Савиновских после операции по удалению груди, усыновила другая семья. О судьбе второго ребенка уполномоченный по правам человека в РФ рассказать не смогла, но уточнила, что мальчиков вряд ли удастся вернуть Савиновских, пишет Znak.com.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ:

— Я обращалась по этому поводу к прокурору, он не удовлетворил мое ходатайство. Мы были за то, чтобы оставить детей у этой мамы. Тем более что она была готова остановить дальнейшие трансформации ради детей, и дети ее любили. По крайней мере, именно так нам заявляли в органах опеки. Сейчас ребенок находится в другой семье. А поскольку это так, то забрать его уже трудно. Это значит нанести ему новый моральный ущерб. Дети уже адаптировались, и надо отступить. Это будет истинно Соломоновым решением.

Об истории Юлии Савиновских стало известно в середине 2017 г. Как рассказала многодетная мать журналистам, она решилась на операцию по удалению груди из-за того, что большой размер молочных желез мешал ей. Медкомиссия признала Юлию здоровой и дала разрешение на хирургическое вмешательство.

Параллельно Юлия вела анонимный блог, где рассказывала о том, как проходит процесс. При этом она выступала как транссексуал, который готовится к коррекции пола. Записи прочитали сотрудники опеки. Они приняли блог на веру и решили изъять из семьи двух мальчиков, которых Юлия с мужем взяли под опеку несколько лет назад.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.