Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куда сходить и кому звонить в случае ЧП: для ЛГБТ-сообщества выпустили путеводитель по Екатеринбургу

14 июня 2018, 12:59
Куда сходить и кому звонить в случае ЧП: для ЛГБТ-сообщества выпустили путеводитель по Екатеринбургу
Фото: архив 66.RU
Гостям города посоветовали гей-клуб на Бажова, а также дали контакты Ресурсного центра ЛГБТ, куда стоит обращаться в случае чрезвычайных ситуаций.

Международная правозащитная сеть Fare составила для иностранных болельщиков путеводитель по Екатеринбургу. Его разделили на несколько частей и отдельное внимание уделили советам гостям города с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Представителям ЛГБТ-сообщества порекомендовали сходить в гей-клуб FAME на Бажова. Также в памятке говорится о клубе «Моно», который работал на Сурикова. Авторы путеводителя уточнили, что заведение закрылось в 2016 году после того, как его посетителей обстреляли из пневматических пистолетов.

Представители правозащитной сети Fare уточнили, что в Екатеринбурге живут толерантные люди. Публичные проявления чувств людей с нетрадиционной ориентацией здесь не поощряются, но и не вызывают резко негативных реакций. «Женским парам ходить, держась за руки, здесь безопаснее, чем мужским», — заключили авторы путеводителя. Также они вспомнили историю Юлии Савиновских, у которой после операции по удалению груди органы опеки забрали приемных детей.

Также иностранным болельщикам с нетрадиционной ориентацией посоветовали в случае чрезвычайных ситуаций обращаться в местный ресурсный центр ЛГБТ.

Отметим, в целом Международная правозащитная сеть Fare советует болельщикам прогуляться по улицам Малышева, Вайнера и проспекту Ленина, подняться на небоскреб «Высоцкий» и заглянуть в парк «Динамо». А вот Уралмаш, Химмаш и Эльмаш гостям города посоветовали обходить стороной, особенно ночью.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.