Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Холоднее всего в Екатеринбурге: прогноз погоды в дни матчей во всех городах ЧМ-2018

13 июня 2018, 17:38
Холоднее всего в Екатеринбурге: прогноз погоды в дни матчей во всех городах ЧМ-2018
Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru
Всю первую неделю мундиаля Екатеринбург будут заливать дожди. Средняя температура в эти дни не дотянет даже до плюс 12 °С.

Болельщики из теплых стран, приехавшие поболеть за свои комады, в полной мере оценят «малоснежное уральское лето»: из всех одиннадцати городов, в которых пройдут игры ЧМ-2018, Екатеринбург — самый холодный. По прогнозам синоптиков, с 14 по 20 июня столбики термометров на разу даже не приблизятся к отметке 20 °С, зато в один из июньских дней опустятся ниже 10 °С: в субботу, 16 июня, Екатеринбургу обещают дневную температуру всего-то 8 °С.

Фото: Ирина Красных, 66.ru

Даны дневная и ночная температура. Источник: Гисметео.

Болельщикам из жарких стран такая погода непривычна.

Мохаммед Амр, болельщик из Египта:

— Я не первый раз в России. В этот раз, когда собрался лететь на чемпионат, даже погоду не смотрел — просто сразу взял с собой теплую куртку. Вот она и пригодилась. Хорошего в такой погоде мало, но мне интересно посмотреть на дождь: в Каире, где я живу, дождь бывает от силы два раза в год. А здесь все время с неба что-то капает.

Напомним, из восьми команд, матчи которых пройдут на «Екатеринбург Арене», по крайней мере пять базируются в странах с теплым климатом: три сборных из Центральной и Латинской Америки — Уругвай, Перу, Мексика, две из Африки — Египет и Сенегал. Еще одну команду — сборную Франции — также можно отнести к командам, привыкшим к более высоким температурам. Теплое лето характерно и для Японии — в летние месяцы температура здесь колеблется в районе 22–25 градусов. И только для шведов уральский климат может показаться похожим на погоду в родной стране.

Но если низкие температуры пережить можно, одевшись потеплее и согреваясь чаем из термоса, то защититься от дождя намного сложнее.

Фото: Дмитрий Медведев, пресс-служба ФК Урал

Стадион «Екатеринбург Арена» задолго до открытия чемпионата мира прославился среди болельщиков своими временными трибунами: они вынесены за пределы основной чаши, над креслами нет крыши. Болельщикам, которые будут смотреть матчи с этих трибун, придется туго: по крайней мере, 15 июня, когда на стадионе пройдет игра между командами Египта и Уругвая, синоптики прогнозируют дождь.

Дожди в Екатеринбурге будут идти всю первую неделю мундиаля. Только в среду, 20 июня, осадки, по данным синоптиков, прекратятся. Впрочем, мокрую погоду обещают не только нашему городу: в Сочи также шесть дней из семи будут лить дожди и греметь грозы. Но температуры там совсем другие (средняя дневная температура за неделю – 26,4 °С), да и ливни в таких погодных условиях, как правило, обильные, но кратковременные.

Фото: Ирина Красных, 66.ru

Учитывались солнечные и дождливые дни. Пасмурные дни в отдельную графу не выделялись. Источник: Гисметео.

Напомним, в Екатеринбурге пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу.

  • Первый матч состоится 15 июня: в 17:00 сыграют команды Египта и Уругвая.
  • Второй матч пройдет 21 июня: также в 17:00 начнется игра между Францией и Перу.
  • 24 июня в 20:00 встретятся сборные Японии и Сенегала.
  • 27 июня в 19:00 в турнирной таблице сразятся футболисты Мексики и Швеции.

По данным синоптиков, после 20 июня на Урал придет потепление: 21-го числа матч между Францией и Перу может пройти при вполне комфортной температуре в 21 °С и без дождя. На 24 июня обещают и вовсе +25 °С. Впрочем, долгосрочные прогнозы синоптиков редко подтверждаются реальной жизнью.

Пока же болельщикам, приехавшим в Екатеринбург на игры чемпионата мира, придется согреваться за счет собственной активности. Завтра попрыгать можно будет на открытии фан-зоны в ЦПКиО — оно начнется в 17:00 концертом группы «Чайф».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.