Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сочи назвали победителей фестиваля «Кинотавр»

11 июня 2018, 09:38
В Сочи назвали победителей фестиваля «Кинотавр»
Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости
Гран-при получила лента Натальи Мещаниновой «Сердце мира».

В Сочи состоялась торжественная церемония награждения лауреатов 29-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Как сообщает ТАСС, церемония началась с кадров фильма «Тренер» Данилы Козловского. Ведущий пояснил, что это связано с проходящим в России чемпионатом мира по футболу.

Гран-при кинофестиваля завоевал фильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира». Картина рассказывает о ветеринаре, который работает в российской глубинке на притравочной станции для охотничьих собак.

Лучшими актерами признали Степана Девонина, сыгравшего в «Сердце мира», и Анну Слю, исполнившую главную роль в фильме «Подбросы» Ивана Твердовского. Приз за лучшую операторскую работу получил Денис Аларкон-Рамирес, работавший над фильмом «Подбросы».

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий достался создателям фильма «История одного назначения». Награду имени Микаэла Таривердиева за музыкальное решение фильма вручили Леониду Десятникову за работу над лентой «Ван Гоги».

В конкурсе «Дебют. Кинотавр» победили сразу две ленты: «Кислота» Александра Горчилина и «Глубокие реки» Владимира Битокова. Награду Гильдии киноведов и кинокритиков получила Наталья Мещанинова.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.