Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компании будут штрафовать за отказ обслуживать инвалидов

10 июня 2018, 10:29
Компании будут штрафовать за отказ обслуживать инвалидов
Фото: архив 66.RU
В мае в Екатеринбурге охранник магазина бытовой и компьютерной техники выгнал из салона юношу с инвалидностью.

Министерство труда предлагает штрафовать организации за отказ от обслуживания инвалидов. Соответствующий законопроект опубликован на портале правовой информации. Из него следует, что за отказ обслуживать потребителей «по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом», должностные лица будут платить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические — от 50 до 100 тысяч.

Поправки, которые будут действовать после принятия законопроекта, предлагают внести в статью 14.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Чиновники Минтруда объясняют, что появление законопроекта связано с тем, что «участились случаи отказа инвалидам, пожилым гражданам и другим социально уязвимым категориям лиц в доступе к объектам и услугам в потребительской сфере, сфере отдыха и транспортной инфраструктуре».

Один из последних произошел в Екатеринбурге. В мае юношу с инвалидностью выгнали из магазина, куда он приходил смотреть на планшеты. Руководство салона отрицало причастность сотрудников к инциденту.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.