Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге готовятся уничтожить одну из первых работ «Стенограффии»

9 июня 2018, 17:45
В Екатеринбурге готовятся уничтожить одну из первых работ «Стенограффии»
Фото: Максим Лоскутов, группа STENOGRAFFIA в социальной сети «ВКонтакте»
В мэрии заявили, что судьбу арт-объекта могут решить только собственники жилья.

Одна из самых первых работ «Стенограффии» в Екатеринбурге — «Сизифов труд» — может быть уничтожена. Как сообщается в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте», на днях дом на улице Попова, на стену которого нанесен рисунок, начали готовить к капремонту. «Здание окутали строительные леса. И высока вероятность того, что Екатеринбург потеряет одну из первых и самых любимых работ фестиваля», — сообщается в группе «Стенограффии».

Как намекнули 66.RU в администрации Екатеринбурга, чтобы спасти работу, организаторам фестиваля необходимо договариваться с жильцами дома на Попова. «Все зависит от собственников помещений», — дал краткий комментарий помощник заместителя главы администрации Екатеринбурга Василий Амбалов.

Работа «Сизифов труд» создана украинской командой INTERESNI KAZKI в 2011 году. Организаторы фестиваля напомнили, что в этом году в Екатеринбурге пропала работа «Dreamer» Кости Zmogk, созданная в 2015 году на Куйбышева, 40б, и 8-битный забор «Super Mario» от DESTROYERS CREW, появившийся в том же 2015 году на улице Московской.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.