Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В деревне на Урале земельный участок продали вместе с куском дороги. А новый хозяин поставил на ней забор

9 июня 2018, 16:19
В деревне на Урале земельный участок продали вместе с куском дороги. А новый хозяин поставил на ней забор
Фото: Анна Неволина, «Городские вести»
Прямо на дороге оказался земельный участок под жилищное строительство. Собственник земли собирается поставить дом на проезжей части.

В деревне Хомутовка, где вблизи проходят военные стрельбы, перекопали единственную дорогу, по которой можно проехать. Как сообщает газета «Городские вести», в населенный пункт ведут несколько путей, но не все они доступны круглый год — одни заметает снегом, другие затапливает. А отсыпанную жителями грунтовку недавно перекопали — по кадастровому плану там расположен участок под строительство.

Ольга Носкова, собственница участка:

— Мы купили участок с торгов в 2012 году. По генплану дорога проходит за нашим участком, а не по нему. Мы купили землю, но оказалось, что на ней есть дорога, по которой ездят все жители Хомутовки. Дорога эта нигде не обозначена, ее как бы нет. А нам нужно строиться. Мы написали в администрацию письмо, нам сказали — перекрывайте.

Жители Хомутовки паникуют — если единственный путь в деревню застроят, они окажутся отрезаны от дорог. В администрации Первоуральска, к которому относится деревня, обещают решить проблему и сделать новую дорогу.

«Администрация [занимается] организацией работ по переносу и обустройству временной дороги. Она будет организована в ближайшее время, в течение июня этого года. В 2019 году запланирован комплекс мероприятий по обустройству дороги в деревне Хомутовка в рамках программы «Развитие и модернизация городского хозяйства городского округа Первоуральск на 2019 год», — прокомментировала ситуацию начальник отдела управления жилищным фондом Ольга Гатауллина.

Напомним, ранее Первоуральск оказался в новостной повестке благодаря депутату-единороссу Наталье Воробьевой. Она устроила фотосессию в песочнице в мехах.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.