Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге продлили запрет на посещение лесов. Нарушителям грозят огромные штрафы

9 июня 2018, 13:23
В Екатеринбурге продлили запрет на посещение лесов. Нарушителям грозят огромные штрафы
Фото: архив 66.RU
Ограничения будут действовать до середины лета.

Особый противопожарный режим, который действует в Екатеринбурге с конца апреля, продлили до 15 июля. Как сообщили 66.RU в пресс-службе мэрии, помимо этого, на данный период на территории города не разрешается использование пиротехнических изделий в местах массового пребывания людей.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— За соблюдением режима будут следить полицейские, а спасатели проведут профилактические мероприятия. Кстати, сотрудники отдела надзорной деятельности уже провели 18 рейдов, в ходе которых выявлено 46 случаев разведения костров, из лесной зоны было выведено более 260 человек, на 8 юридических лиц составлены административные протоколы за неубранный мусор и траву на прилегающей территории, наложены штрафы.

Согласно правилам противопожарного режима, горожанам нельзя будет посещать леса и торфяные массивы на территории Екатеринбурга. Кроме того, запрещается производить любые действия с открытым огнем. Например, нельзя разводить костры (даже на территории дачного участка), сжигать мусор и сухую растительность, жечь траву и проводить огневые работы. За это предусмотрены штрафы: физическим лицам — 2–4 тыс. рублей, должностным лицам — 15–30 тыс. рублей, а юридическим лицам — от 400 тыс. рублей до полумиллиона.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.