Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Членов ОПГ, которые обналичили 1 млрд рублей, отпустили по амнистии в честь Дня Победы

9 июня 2018, 13:06
Членов ОПГ, которые обналичили 1 млрд рублей, отпустили по амнистии в честь Дня Победы
Фото: архив 66.RU
Трех человек из преступной группы, которая придумала схему обналичивания денежных средств, освободили от ответственности из-за праздничной амнистии.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор членам организованной преступной группы, которых признали виновными в незаконной банковской деятельности, осуществленной организованной группой и сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. На скамье подсудимых оказались жители Екатеринбурга: 41-летний Федор Перин (организатор группы), а также ее члены — Олег Сорокин, Сергей Зинин, Рустам Солдатов, Владимир Дядченко, Александр Семов, Сергей Другов, Загваздин Александр и их пособница — Людмила Десятник.

По версии следствия, с января 2007 года по апрель 2011 года Федор Перин вместе с подельниками осуществлял банковские операции без лицензии. Он предлагал свои услуги «клиентам» — физлицам и юрлицам, которые хотели скрыть результаты финансово-хозяйственной деятельности путем вывода из оборота предприятий безналичных денежных средств и перевода их в наличные.

«Осужденные изготавливали подложные финансово-хозяйственные документы (договоры, счета-фактуры, товарные накладные и акты приема-передачи). С момента зачисления на расчетные счета номинальных организаций денежные средства поступали в оборотный капитал Перина и подчиненных ему участников организованной группы», — говорится в сообщении прокуратуры. С помощью электронной системы дистанционного банковского обслуживания эти средства переводили на счета «клиентов», которые снимали деньги в банкоматах и платили группе вознаграждение — по 2% от суммы. В результате преступники за четыре года получили 1 млрд рублей.

Лидер группы Федор Перин получил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 900 тыс. рублей. Дядченко назначили наказание 4 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 900 тыс. рублей, Семову — 4 года лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей, Зинину — 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 900 тыс. рублей, Солдатову и Сорокину — по 3 года лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей. Они взяты под стражу в зале суда.

Остальные участники группы — Загваздин, Другов и Десятник — освобождены от наказания по амнистии «в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.