Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле появится парк скульптур советского периода

9 июня 2018, 12:15
В Нижнем Тагиле появится парк скульптур советского периода
Фото: Антон Буценко для 66.RU
В одном из городских скверов установят отреставрированные массовые скульптуры. Их привезли из детских оздоровительных лагерей и из других районов области. Сейчас чиновники выбирают место.

В Нижнем Тагиле появится сквер с советскими скульптурами. Как сообщает местная мэрия, сейчас идет реставрация семи фигур: пионеры, статуи горняка и маленького Володи Ульянова, бюсты Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Работа над тремя уже закончена.

Фото: Пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Скульптуры для сквера привозят из детских оздоровительных лагерей и музеев. Планируется, что еще несколько фигур поступят из других районов области.

Елена Ильина, заместитель директора музея изобразительных искусств:

— Сотрудники нашего музея считают, что в этих скульптурах заключена межпоколенческая связь. Создание такого памятного места станет для нас инструментом гражданского, исторического и эстетического воспитания юных горожан, куда любая бабушка сможет привести своих внуков и рассказать им о своей истории.

Возможно, в ближайшее время в коллекцию поступят еще несколько фигур, в том числе бюст Юрия Гагарина. По словам замглавы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, на следующей неделе чиновники проведут совместное заседание градостроительного и художественного советов, на котором определятся с местом для памятников.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.