Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «Екатеринбург Арене» организовали отдельный вход для толстяков

8 июня 2018, 16:41
На «Екатеринбург Арене» организовали отдельный вход для толстяков
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Билеты для особой категории лиц (SAT) предоставляют право упрощенного входа на Центральный стадион для людей с ограниченными возможностями здоровья и болельщиков с высокой степенью ожирения.

На «Екатеринбург Арене» организовали упрощенную процедуру входа для владельцев билетов (SAT) — эти билеты продаются людям из «особой категории лиц»: инвалидам, колясочникам, людям с ожирением. Как сообщили 66.RU в комитете по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, билеты делятся на четыре вида:

  1. «Места для лиц в инвалидных колясках»;
    2. «Упрощенный вход стандарт» — для лиц с инвалидностью, маломобильных лиц или лиц с иными медицинскими показаниями;
    3. «Упрощенный вход с удобствами» — для лиц с собаками-поводырями или лиц с медицинскими показаниями, предусматривающими использование собак-помощников, а также лиц, которым в силу маломобильности необходимо больше пространства для ног;
    4. «Для лиц с избыточным весом» (упрощенный вход, места увеличенной ширины), для лиц, индекс массы тела которых составляет 35 кг/ м2 или более.

Таким образом, болельщики, страдающие ожирением, смогут попасть на стадион быстрее других. Кроме того, им предоставят кресла больше стандартного размера. Для того чтобы наверняка получить привилегии, необходимо иметь с собой медицинскую справку об ожирении II или III степени.

Кроме того, для инвалидов-колясочников организовали социальное такси, которое будет курсировать от площади 1905 года до парковок Р3 и Р14 на территории «Екатеринбург Арены». Автомобили социального такси будут оборудованы электроподъемниками для колясок. График движения ниже.

Фото: 66.RU

Кроме того, по городу будут курсировать автобусы для болельщиков (право бесплатного проезда предоставляет FAN ID). До сих пор открыта аккредитация для инвалидов на парковку у стадиона — разрешительные документы можно получить в основном билетном центре при наличии FAN ID и билета (либо билетного номера заявки). Не забудьте документ, подтверждающий инвалидность.

Чтобы беспрепятственно пройти на стадион, болельщики с ограниченными возможностями здоровья должны иметь с собой свидетельство, подтверждающее группу инвалидности или иное медицинское заключение. Лекарственные препараты разрешены в ограниченных количествах с рецептом врача. «Необходимо иметь FAN-ID и билет. Для зрителей с собакой-поводырем необходимо иметь при себе соответствующие документы», — добавили в комитете.

Напомним, первый матч чемпионата мира в Екатеринбурге состоится 15 июня.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.