Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбурга на месяц перекроют две улицы. Вы не поверите, для чего

8 июня 2018, 18:51
В центре Екатеринбурга на месяц перекроют две улицы. Вы не поверите, для чего
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Обычно во время перекрытий ремонтируют дороги. Но в этот раз проект благоустройства включает в себя гораздо больше — вплоть до посадки 20-летних лип.

С 1 июля перекроют движение по улицам Энгельса и Гоголя. В официальном сообщении городской администрации сказано, что «строители в течение месяца будут приводить в порядок два объекта» — участки этих улиц. По факту — не только «приводить в порядок», но и облагораживать. Причем весьма серьезно.

Производитель работ — подрядчик девелоперской компании «Брусника», которая строит на углу Энгельса и Гоголя свой жилой дом «Кандинский», заявленный как объект высокого класса. Когда-то в «Бруснике» говорили, что собираются соответствующим образом благоустроить и территорию вокруг. Как раз сейчас компания приступила к работам.

Вдоль улицы Энгельса уже сейчас высаживают двадцатилетние липы — вместе с комом земли, завернутым в холщовую ткань, каждое дерево опускается в яму. Вокруг корневой системы укладывают дренажную трубу с отверстиями, ее конец выводят на поверхность.

Мирослав Штука, ландшафтный директор компании «Брусника»:

— Это упростит уход за деревьями — садовники смогут просто опускать шланг в эту трубу, и дерево будет равномерно поливаться. При этом территория вокруг будет чистой.

По словам Мирослава, это первый опыт в городе, когда высаживают такие взрослые, сформировавшиеся деревья с большой кроной на улице. Деревья в 35–40 см в обхвате прибыли на Урал из питомника «Лорберг» в Берлине. Всего вдоль улиц Энгельса и Гоголя высадят 20 деревьев. Кроме них здесь появятся лиственные кустарники, групповые посадки горных сосен, кизильник разной высоты, японская спирея, многолетние цветы и розы.

По проекту система освещения будет состоять не только из больших фонарей на мачтах, но и соразмерных человеческому росту светильников, а также бордюрного освещения, с помощью которого, в частности, направленным горизонтальным светом будут формироваться пешеходные переходы.

В городской администрации проект уже согласован. В «Бруснике» отмечают, что он предполагает формирование полностью обновленной улицы: новое дорожное и пешеходное покрытие, установку бордюров и радиусов, обустройство парковки и велодорожки. А разнообразное озеленение и архитектурное освещение должны полностью изменить благоустройство и образ квартала.

Дорожные работы, связанные с перекрытием улицы Энгельса на отрезке от Горького до Гоголя, будут проходить с 1 по 15 июля. Объехать можно будет по соседней улице Карла Маркса. А с 16 июля по 1 августа строители закроют движение по Гоголя от Энгельса до дома № 15а (здание консульств). Автомобильный поток пустят по отремонтированной улице Энгельса и Горького.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.