Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строительство проспекта Сахарова остановило движение троллейбусов на УНЦ

8 июня 2018, 15:24
Строительство проспекта Сахарова остановило движение троллейбусов на УНЦ
Фото: Евгений Лобанов для 66.RU
Ограничения для общественного транспорта временные. Они продлятся до утра 13 июня.

Городское управление дорожно-строительных работ закроет движение троллейбусов маршрута № 14 на три дня из-за строительства пересечения улицы Амундсена с проспектом Сахарова. Троллейбусы маршрута № 14 не будут ходить в микрорайон УНЦ с 22:00 субботы, 9 июня, до 06:00 среды, 13 июня.

По словам руководителя ГУДСР Павла Пустозерова, на перекрестке с проезжей части улицы Амундсена срежут старый асфальт, отсыплют щебнем места соединения улиц, установят бортовой гранитный камень и положат свежее асфальтобетонное покрытие.

Павел Пустозеров, директор ООО «ГУДСР»:

— В настоящее время на проспекте Сахарова ведутся активные дорожно-строительные работы. Готовность объекта составляет порядка 60%. По оси новой дороги уже отсыпано щебеночное основание, вдоль нее установлены гранитные бордюры, обустроена сопутствующая система ливневой канализации, полным ходом ведется прокладка тротуаров. В конце июня дорожники намерены приступить к масштабному асфальтированию нового участка проспекта Сахарова.

В этом году власти Екатеринбурга запустят движение по отрезку проспекта Академика Сахарова, который появится в микрорайоне Академическом между улицами Вильгельма де Геннина и Амундсена. Таким образом, Академический соединят с УНЦ.

«Проспект будет широким (по три полосы в каждом направлении), благоустроенным и функциональным. Он обеспечит еще один выезд из Академического в юго-западном направлении и частично разгрузит от транспортных потоков соседние магистральные улицы Вильгельма де Геннина и Краснолесья», — сообщает пресс-служба мэрии.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.