Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роскомнадзор закрыл доступ к сайтам с ответами на вопросы ЕГЭ и ОГЭ

8 июня 2018, 14:03
Роскомнадзор закрыл доступ к сайтам с ответами на вопросы ЕГЭ и ОГЭ
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
С начала 2018 года в ведомство поступило 10 судебных решений о запрете доступа к сайтам с ответами на школьные экзамены.

Роскомнадзор по решению судов ограничил доступ к 93 сайтам, где были опубликованы ответы на вопросы Единого государственного экзамена, который сдают выпускники-одиннадцатиклассники, и Основного государственного экзамена (он предназначен для проверки знаний девятиклассников).

Как сообщает ведомство, с начала года в РКН поступило 10 судебных решений о подобных сайтах. На веб-страницах публикуют контрольно-измерительные материалы (они содержат вопросы, которые, как правило, заранее школьникам неизвестны), ответы на них и информацию «о способах и формах сдачи экзаменов без изучения необходимого предмета».

Из сообщения Роскомнадзора:

— На основании данных решений в Единый реестр запрещенной информации были внесено 93 сайта или страниц сайтов. На сегодняшний день владельцы 86 сайтов ограничили доступ к противоправной информации. Владельцам еще 6 сайтов и провайдерам хостинга направлены уведомления об удалении противоправной информации.

Напомним, в этом году ЕГЭ сдают больше 700 тысяч человек (включая тех, кто уже выпустился из школы и сдает экзамены для поступления в высшее учебное заведение).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.