Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юнармейцы и суворовцы наперегонки сдают армейские нормативы под автоматным огнем. ВИДЕО

7 июня 2018, 18:47
Юнармейцы и суворовцы наперегонки сдают армейские нормативы под автоматным огнем. ВИДЕО
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Командование Центрального военного округа впервые организовало широкомасштабные полевые учения для седьмых-восьмых кадетских классов и Юнармии. В течение двух дней 240 детей расстреливали противника в лазертаге, учились топографии и выносить раненых с поля боя.

На военный полигон «Свердловский» под Екатеринбургом съехались воспитанники всех военных училищ Урала: Свердловского и Пермского суворовского, Президентских кадетских училищ Тюмени, Оренбурга и Кызыла. Позвали и екатеринбургских юнармейцев.

Илья Лопарев, руководитель Свердловского регионального отделения Федерации военно-тактических игр:

— Такой опыт у нас первый. Это мероприятие можно рассматривать как экспериментальное. Мероприятие проходит при участии командования военного округа, которое предоставило полигон и военную технику: танки, БТР, грузовики. Все это ездит, стреляет холостыми. Одно дело – то, что воспитанники проходят в своих образовательных учреждениях, и совсем другое, когда они могут проверить свои знания на практике.

Слова Лопарева прерывает грохот танкового выстрела. За ним сразу же следует второй. Это сигнал к началу турнира по лазертагу. Кадеты, разделившиеся на противоборствующие стороны — синих и желтых, вооруженные лазерными автоматами, разбегаются по полигону. Их задача – захватить и удержать три контрольные точки. В помощь юным военным выделены БТРы, на которых ребята десантируются в самые горячие точки на полигоне.

Атмосферы добавляют действующие военные, палящие холостыми из автоматов и пулеметов.

Тимур, воспитанник Кызылского Президентского кадетского училища:

— Впервые вижу, как танк стреляет. В БТР раньше не сидел. Круто все это!

Другие кадеты в это время проходят иные этапы турнира. Отрабатывают тактику действий в лесу, приемы десантирования из военной техники, первую помощь раненым, топографию и выживание в лесу.

Юрий Затонацкий, начальник Екатеринбургского суворовского военного училища:

— Для ребят это все интересно и нестандартно. Обычно ребята постарше выезжают на полигоны. Мы стали своего рода первооткрывателями, проведя полевые сборы для ребят седьмых-восьмых классов.

Организаторы полевых сборов — командование ЦВО, Свердловская Федерация военно-тактических игр и Русская медная компания – планируют сделать такие полевые сборы ежегодными.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.