Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стратегию пространственного развития Екатеринбурга продают за 1800 рублей

7 июня 2018, 16:59
Стратегию пространственного развития Екатеринбурга продают за 1800 рублей
Фото: архив 66.RU
Книгу издали тиражом 1000 экземпляров.

Издательство Tatlin выпустило книгу «Стратегия пространственного развития Екатеринбурга». Как рассказал 66.RU директор издательства Эдуард Кубенский, над книгой работал коллектив авторов из архитектурного бюро MLA+. На бумагу они перенесли стратегию, которую разработали в 2016 году по заказу администрации Екатеринбурга.

Книгу выпустили тиражом 1000 экземпляров. В скором времени она поступит в книжные магазины города, а пока «Стратегию пространственного развития Екатеринбурга» можно купить на сайте издательства за 1800 рублей.

Из описания книги:

— Видение города построено на анализе и оценке его современного положения, лучших качеств и потенциалов. В книге подробно изложены ключевые принципы стратегии, основанные на тезисах: Екатеринбург = город с уникальными ресурсами, сохраняющий и развивающий их, и Екатеринбург = город, направленный в будущее, создающий возможности, а также описаны стратегические направления их реализации.

На сайте издания указано, что книга будет интересна специалистам в области урбанистики, «екатеринбуржцам, ищущим идентичность родного города», и гостям, желающим лучше узнать столицу Урала.

Напомним, стратегию пространственного развития города на заседании градсовета представили летом 2017 года. В основе документа лежит принцип эффективного использования городского пространства. Авторы стратегии предложили сохранить основные ценности Екатеринбурга — компактность и природные ландшафты. Также в качестве приоритета в документе указан комфортный общественный транспорт.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.