Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поторопились открыться. Что не так с первым домом енотов Екатеринбурга

7 июня 2018, 16:28
Поторопились открыться. Что не так с первым домом енотов Екатеринбурга
Фото: 66.RU
Владельцы заведения даже не успели повесить вывеску, чтобы гости хоть как-то ориентировались. Но животные от этого менее милыми не стали.

В Екатеринбурге начал свою работу «Дом енотов». По задумке владельцев заведения, все желающие смогут следить за тем, как растут эти пушистики, которым пока всего по два месяца и размером они с половину кошки.

Фото: Мария Калугина, 66.RU

Имена малышам, которые прилетели в Екатеринбург из Санкт-Петербурга, уже дали — Бен, Федя, Масяня, Золотце, Печенька и Нюша. Первые 15 минут различить их можно только по цвету ошейников, а потом понимаешь, что у каждого животного свой характер и даже походка.

Маленькие еноты очень подвижные — они по очереди лезут к гостям знакомиться, целоваться, играть. Вот только когти они не убирают, и поэтому после посещения на одежде вполне может остаться несколько зацепок. А если животные очень разыграются, то и укусов. Правда, совсем неболезненных.

Фото: Мария Калугина, 66.RU

Когда гостей нет, еноты спят и кушают в другой комнате. Показать ее журналистам 66.RU отказались. «Ой, там все завалено», — заявил владелец заведения Валерий. Вообще, кажется, что «Дом енотов» так стремился открыться побыстрее, что доделать полностью все — просто не успели. По словам Валерия, для животных еще даже не привезли клетки.

Даже если малышам, возможно, уютно спать и жить вместе, то посетителям находить енотов без вывески — совсем не весело. Если соберетесь — ориентируйтесь на вывеску «Частный музей его светлости князя Бакова «Дом Романовых»

Фото: Мария Калугина, 66.RU

Попасть сюда тоже не так просто. Во-первых, ценник не очень гуманный — за двоих человек нужно будет отдать две тысячи рублей. При этом для того, чтобы познакомиться с енотами, нужно будет заранее оставить заявку, а потом и полностью, еще до прихода, оплатить посещение.

Место в пространстве, где предполагается общение с животными, тоже очень ограничено. Комната на глаз не превышает и 10 м2. Для людей здесь ничего особо нет — сидите на ничем не покрытом полу, обнимаетесь, заряжаете свой мимимиметр.

Фото: Мария Калугина, 66.RU

Каждый из посетителей при входе должен переодеть обувь. Правда, в отличие от многих подобных заведений, здесь не предусмотрены одноразовые тапочки — все гости надевают одни и те же резиновые сланцы. Сумки нужно будет тоже оставить в камере хранения, которая, судя по ее внешнему виду и состоянию, пережила уже несколько магазинов на окраине города.

Чай или кофе тут, в отличие от все тех же кото-кафе, формат которых популярен в городе, не предложат. Кулеров с водой для посетителей — тоже замечено не было.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.