Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область потратит 5,7 млн на аренду вертолетов для важных гостей

7 июня 2018, 09:25
Свердловская область потратит 5,7 млн на аренду вертолетов для важных гостей
Фото: faraero.ru
Правительство заказало три вертолета, оснащенных мягкими креслами, диванами и столиками.

Правительство Свердловской области разместило на сайте госзакупок конкурс на оказание услуг по выполнению воздушных перевозок вертолетами. Судя по конкурсной документации, региону нужны три вертолета вместимостью 5, 7 и 24 места. При этом все машины должны быть оснащены мягкими креслами с привязными ремнями, а одна из них — еще диванами и столиком.

Аренда вертолетов обойдется бюджету Свердловской области в 5,7 млн рублей. Кого именно будут перевозить по воздуху, неизвестно, однако в закупке указано, что транспортное обслуживание связано с «обеспечением визитов делегаций различного уровня, руководителей международных организаций, делегаций иностранных государств».

Срок оказания услуги — до 31 декабря 2018 года. Основной точкой вылета указан аэропорт Кольцово.

Напомним, 9 июля в «Екатеринбург-Экспо» стартует международная промышленная выставка «Иннопром» и российско-китайский Экспо. Ожидается, что мероприятие посетит президент России Владимир Путин. В рамках выставки глава государства должен встретиться с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.

Кроме того, в июле в Свердловскую область прибудет с визитом патриарх Кирилл. Он приедет в Екатеринбург на Царские дни, которые будут посвящены столетию расстрела императорской семьи. По планам, глава Русской православной церкви посетит не только монастырь Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, но и Свято-Николаевский мужской монастырь в Верхотурье.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.