Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Совет ректоров вузов Свердловской области согласовал кандидатуру нового главы Горного

6 июня 2018, 19:01
Совет ректоров вузов Свердловской области согласовал кандидатуру нового главы Горного
Фото: информационное управление Горного университета
Члены Совета единогласно поддержали Алексея Душина.

Совет ректоров вузов Свердловской области поддержал кандидатуру Алексея Душина на пост ректора Уральского государственного горного университета. Как сообщили 66.RU в информационном управлении вуза, решение было принято единогласно. Члены Совета подчеркнули, что «за год его пребывания на посту университет не утратил своих позиций и продолжил развиваться дальше».

Помимо Душина, на пост главы УГГУ претендуют декан горнотехнологического факультета Максим Волков, декан факультета городского хозяйства Валерий Копачев и декан факультета гражданской защиты Александр Семячков.

Напомним, ранее пост ректора УГГУ занимал Николай Косарев. Летом прошлого года он написал заявление об увольнении. По его словам, решение оставить пост не связано с проверками прокуратуры, Следственного комитета в вузе и уголовными делами. По результатам проверки в Уральском государственном горном университете (УГГУ) было возбуждено два уголовных дела: по ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества). Вины сотрудников Горного Николай Косарев не признал.

С 11 августа врио Горного университета стал Алексей Душин. Ранее он занимал пост первого заместителя директора Технического университета УГМК. До этого он возглавлял кафедру экономики и менеджмента инженерно-экономического факультета УГГУ. В 2012 г. он был награжден золотой медалью Российской академии наук для молодых ученых в области экономики.

Выборы ректора пройдут на конференции работников и студентов вуза, дату назначат позже.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.