Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Прямая линия» с президентом: кто и о чем просит Владимира Путина

6 июня 2018, 12:20
«Прямая линия» с президентом: кто и о чем просит Владимира Путина
Фото: архив 66.RU
Завтра Владимир Путин ответит на «наиболее актуальные и интересные» вопросы россиян. Организаторы «Прямой линии» уже собрали более 970 тыс. обращений, прием которых будет продолжаться до окончания программы.

Жители Свердловской области решили не ограничиваться заявкой в электронной форме или сообщением по СМС и записали обращения на видео — в надежде, что так у них будет больше шансов привлечь внимание Владимира Путина к проблеме. Вот только несколько примеров.

Новость обновляется. Если вы тоже записали обращение для «Прямой линии» с президентом и хотите, чтобы о нем узнали больше людей, присылайте видео на наш электронный адрес info@news.66.ru.

Обманутые дольщики на коленях просят помощи у Владимира Путина

Обманутые застройщиком Владимиром Воробьевым жители Екатеринбурга во время очередного митинга около памятника участникам Великой Отечественной войны встали на колени и записали видеообращение для «Прямой линии». Владельцы квартир недостроенной девятиэтажки рассказали, что всего от действий застройщика пострадали 150 человек, ущерб составил 594 млн рублей.

Из обращения обманутых дольщиков:

— Нас 150 человек, которые не являются ни дольщиками, ни пайщиками. Мы буквально стали бомжами. Отдали деньги застройщику, Воробьеву Владимиру Леонидовичу, его посадили в тюрьму, а мы остались без денег и без жилья. Мы — это инвалиды, пенсионеры, студенты, то есть незащищенная часть нашего населения. Нам никто не помогает. […] Прошу вас, умоляю, помогите!

Пострадавших до сих пор не включили в реестр обманутых дольщиков. Это значит, что на сегодняшний момент они не могут претендовать на то, чтобы получить назад свои деньги или обещанные квартиры.

Видеозапись уже стала популярна в Сети. Не исключено, что обращение обманутых дольщиков из Екатеринбурга включат в «Прямую линию», и Владимир Путин поручит губернатору Евгению Куйвашеву, который, кстати, также упоминается в видео, разобраться в ситуации.

Жители Академического хотят, чтобы Владимир Путин спас Березовую рощу

Защитники Березовой рощи тоже записали обращение для «Прямой линии». Ранее они неоднократно выходили на пикеты, в том числе — около администрации Екатеринбурга, но добиться результата им пока не удалось. Компания «Атомстройкомплекс» по-прежнему планирует возвести на месте рощи жилой район с парком в центре.

Из выступления активистов:

— Ежегодно в городах области уничтожаются лесные массивы. Застраиваются парки и рощи. […] Березовая роща — маленький островок зелени, а ее защита — лишь небольшой шаг в сохранении уральской природы для наших детей. Однако из маленьких шагов и небольших дел состоят дела большие… Мы просим вас, Владимир Владимирович, разобраться с этой проблемой и защитить экологическое состояние города Екатеринбурга и всей Свердловской области.

Напомним, что площадь Березовой рощи — 28 га.

Спасатели просят Владимира Путина дать им право на досрочную пенсию

Сотрудники службы спасения Нижнего Тагила просят президента принять закон, согласно которому муниципальные спасатели получат право на досрочную пенсию (этим правом уже пользуются региональные и федеральные спасатели). В своем обращении они напомнили, что при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций они работают все вместе и выполняют одну и ту же задачу — по спасению людей.

Из обращения сотрудников службы спасения Нижнего Тагила:

— Просим вас рассмотреть наше обращение по установлению досрочной страховой пенсии муниципальным спасателям… Спасатели МЧС выполняют свою работу до 45 лет, федеральные спасатели — до 40 лет, и они имеют право на досрочную пенсию. А муниципальные — по достижении общего пенсионного возраста. На сегодняшний момент — это 60 лет без права назначения досрочной пенсии. Это положение дел мы считаем абсурдным.

Авторы обращения напомнили, что человек не может работать спасателем до 60 лет (и не должен, чтобы «не подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей»). Кроме того, не редки случаи, когда во время спасения человек получает травму, становится профнепригодным и оказывается на улице. При этом требовать пенсию до 60 лет он не может.