Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генерал Шадрин обвинил лидера движения «Удобный город» в том, что тот раскидал мусор по ЦПКиО

6 июня 2018, 10:27
Генерал Шадрин обвинил лидера движения «Удобный город» в том, что тот раскидал мусор по ЦПКиО
Фото: Удобный город | Екатеринбург
В ответ на публикации о несанкционированной свалке мусора в ЦПКиО им. Маяковского директор парка Роман Шадрин написал пост в Facebook о «шавках» (подразумевая негативные публикации в СМИ) и общественниках, которые «сами разбросали мусор по парку».

Директор ЦПКиО Роман Шадрин грубо ответил на претензии активистов, которые заметили на территории несанкционированную свалку. Руководитель организации «Удобный город» Роман Тихонов сообщил, что на окраинах парка им. Маяковского свален строительный мусор, старые аттракционы и пакеты с бытовыми отходами, оставшимися после пикников.

Директор парка Роман Шадрин, к которому 66.RU обратился за комментарием утром 5 июня, не ответил на журналистский запрос, хотя и ознакомился с ним. Вечером, когда публикации о мусоре в ЦПКиО появились во всех городских СМИ, Роман Шадрин написал оскорбительный пост на своей странице в Facebook. Он позволил себе назвать недовольных мусором горожан и журналистов «шавками», а экологов, заявивших о проблеме, обвинил в том, что они «сами разбросали мусор в парке». Под постом немногочисленные фанаты директора хвалят его красноречие.

Активисты намерены отправить запрос в министерство природных ресурсов, рассчитывая, что руководство министерства сможет повлиять на экологическое состояние парка.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.