Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС начнет тотальную проверку бизнеса

5 июня 2018, 17:39
МЧС начнет тотальную проверку бизнеса
Фото: архив 66.RU
Ведомство пообещало отменить приказ о запрете проверок среднего предпринимательства.

МЧС отменит собственный приказ о запрете проверок среднего бизнеса, который экс-глава ведомства Владимир Пучков подписал в сентябре 2016 года. Как рассказал первый замглавы МЧС Александр Чуприян, спасатели будут проводить проверки тех объектов, которые ранее проверять запрещалось, передает РИА «Новости».

Кроме того, МЧС изменит статистический учет пожаров, чтобы получать достоверную статистику, и увеличит штат инспекторов государственного пожарного надзора.

Александр Чуприян, первый замглавы МЧС:

— Эти изменения отразятся в первую очередь на инспекторском составе. Сейчас насчитывается около 10 тысяч, в то время как предельная штатная численность, установленная правительством РФ, составляет 21 тысячу. Мы будем увеличивать штаты ГПН.

Отметим, согласно федеральному закону, в России на период с 2016 по 2018 год освобождаются от плановых проверок объекты малого бизнеса. На средний бизнес «надзорные каникулы» не распространяются, однако в сентябре 2016 года Пучков подписал приказ о запрете проверки объектов инфраструктуры малого и среднего предпринимательства.

Напомним, после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, выяснилось, что торговый центр несколько лет не проверяли на соблюдение норм противопожарной безопасности. По словам генпрокурора Юрия Чайки, надзорные органы уклонялись от проверок здания, прикрываясь надзорными каникулами, хотя у них были все полномочия для этого.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.