Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура заставила завод убирать бетон, которым он залил участок леса в Екатеринбурге

5 июня 2018, 14:53
Прокуратура заставила завод убирать бетон, которым он залил участок леса в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
На испорченный земельный участок привезли плодородный грунт.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура заставила ООО «Бетон-Экспресс» привести в порядок участок леса, который предприятие залило бетоном. В пресс-службе надзорного органа рассказали, что завод незаконно использовал территорию Шарташского гранитного карьера для размещения отходов производства. После того как на место с проверкой выезжали сотрудники прокуратуры, Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и МСАУ «Екатеринбургское лесничество», бетон убрали.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— В целях устранения выявленных нарушений Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура директору ООО «Бетон-Экспресс» внесла представление. По итогам его рассмотрения предприятием организованы работы по очистке захламленного земельного участка. В настоящее время территория очищена от бетона, на земельный участок завезен плодородный грунт.

Отметим, за залитый бетоном участок леса ответил и директор «Екатеринбургского лесничества», который ненадлежащим образом организовал лесную охрану. Руководителю МСАУ внесли представление с требованием принять меры по недопущению впредь подобных фактов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.