Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Управляющая компания обещала выключить газ в жилом комплексе на время ЧМ-2018, но передумала

5 июня 2018, 13:08
Управляющая компания обещала выключить газ в жилом комплексе на время ЧМ-2018, но передумала
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Жителей многоквартирных домов решили оставить без газа и горячей воды. Соответствующее объявление в подъезде разместила управляющая компания. Жильцам объяснили, что требование выключить газ поступило из Ростехнадзора. Но после шумихи в СМИ ведомство решение изменилось.

Как сообщил 66.RU председатель правления УК «Квартал» Владимир Михеев, распоряжение поступило коммунальщикам утром 5 июня в адрес компании утром пришло распоряжение от Ростехнадзора об отмене отключения топлива. Поэтому оставлять дома без газа (и одновременно без горячей воды и отопления) не будут.

Владимир Михеев, председатель правления УК «Квартал»:

— Распоряжение поступило сегодня утром. Ремонтные и проверочные работы на сетях мы все равно проведем, но не за две недели, а за один-два дня летом.

Напомним, накануне жители ЖК «Западный» опубликовали в соцсетях объявление от управляющей компании «Квартал». Сотрудники УК предупреждали об отключении газа на месяц (66.RU объяснили, что срок должен быть короче — две недели, время матчей ЧМ), ссылаясь на распоряжение Ростехнадзора.

Ростехнадзор, в свою очередь, утверждает, что никаких распоряжений со стороны ведомства не было, а управляющая компания неверно поняли указ Правительства.

Из сообщения Ростехнадзора:

— Какие-либо письма или предписания о необходимости приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, Уральским управлением Ростехнадзора в адрес организаций, эксплуатирующих жилые дома ЖК «Западный» не направлялись. Представители управляющей компании ЖК Западный неверно трактуют постановление Правительства Российской Федерации от 09 июня 2017 года №689. За разъяснениями о применении требований вышеуказанного постановления Правительства РФ организации, эксплуатирующие жилые дома ЖК «Западный», в адрес Уральского управления Ростехнадзора не обращались

Лишать жителей горячей воды и газа в период ЧМ не будут.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.