Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Митинг, посвященный жертвам грузино-югоосетинского конфликта, прошел в Екатеринбурге

14 августа 2008, 16:07
В Екатеринбурге сегодня прошел митинг, посвященный жертвам грузино-югоосетинского конфликта. На площади у Театра драмы собрались больше тысячи человек.
Люди приехали с разных концов Урала, чтобы морально и материально поддержать пострадавших от войны жителей Южной Осетии.

"Вы не представляете, сколько людей звонит – из всех городов и весей Урала. Все предлагают помощь, все обеспокоены такой страшной бедой", - говорит председатель Общества осетинской культуры Лиана Гаглойте.

Сразу же после открытия митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. С лозунгами о мире на площадь пришли люди разных национальностей, профессий и возрастов. Для них трагедия Цхинвали стала своим, личным горем. Оказывать помощь пострадавшим готовы всеми методами: на Урале уже собрали большое количество гуманитарной помощи, а добровольцы готовы предоставить для беженцев свои квартиры.

А сегодня утром горожане делились с южноосетинцами своей кровью. В центры переливания только за три часа пришли сотни доноров, и желающих помочь с каждым часом все больше. Чтобы принять всех, здесь даже решили продлить рабочий день на два часа.

"Страшно – эта война! Я лично пришла сдать кровь для Осетии, особенно, когда много родственников по стране и ничего сделать не могут, конечно, страшно", - сказала донор Ирина Белова.