Раздел Общество
14 августа 2008, 15:59

Большую Коммунистическую улицу Москвы переименуют в улицу Солженицына

Власти Москвы приняли решение переименовать улицу Большая Коммунистическая в центре столицы в улицу Солженицына, сообщил РИА Новости источник в столичном правительстве.

"Все работы по переименованию улицы Большой Коммунистической в улицу Солженицына будут завершены к 1 января 2009 года. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в правительстве, на одном из домов переименованной улицы появится памятная доска, на которой будет написано, что "Улица Александра Солженицына названа в 2008 году в память выдающегося русского писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской и Государственных премий РСФСР и Российской Федерации в области литературы и гуманитарной деятельности Александра Исаевича Солженицына (1918-2008)".

Ранее спикер Мосгордумы Владимир Платонов сообщил журналистам, что в сентябре будут внесены поправки в столичное законодательство, разрешающие дать название улице именем какого-либо человека, не дожидаясь десяти лет со дня его кончины.

Солженицын скончался в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности. Похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.