Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Летние лагеря оснастят камерами видеонаблюдения

4 июня 2018, 08:31
Летние лагеря оснастят камерами видеонаблюдения
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
В «Артеке» подобная практика уже существует. Трансляции с территории доступны на сайте. Теперь видеонаблюдение появится в большинстве детских лагерей.

Минобрнауки разослал в регионы распоряжение обеспечить в детских лагерях постоянное видеонаблюдение, сообщают «Известия». По мнению чиновников, это поможет усилить безопасность. Записи с камер будут храниться по 30 дней. Количество аппаратов и места их установки оставили на усмотрение администраций оздоровительных комплексов. Однако обязательным является оборудование камерами и открытых площадок, и корпусов.

По новым требованиям, на входе в детский лагерь должен располагаться турникет. Круглосуточную охрану будут обеспечивать сотрудники ЧОП или местного подразделения Росгвардии.

По мнению главного внештатного специалиста по медицинской психологии Минздрава Юрия Зинченко, находиться под камерами круглосуточно будет трудно и для детей, и для педагогов. Поэтому устройства нужно либо скрыть от глаз, либо объяснить детям о главной цели установки камер — безопасности.

«Нахождение в лагере можно также превратить в игру. Как будто они на съемочной площадке или работают следователями», — добавил Зинченко.

Видеонаблюдение уже реализуется в крупных лагерях. Например, трансляции с открытых территорий «Артека» доступны на сайте.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.