Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Удальцов предложил объявить мораторий на снос памятников, чтобы спасти Ленина на площади 1905 года

3 июня 2018, 10:07
Сергей Удальцов предложил объявить мораторий на снос памятников, чтобы спасти Ленина на площади 1905 года
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
В 2019 году памятник Владимиру Ильичу планируют отремонтировать. Для этого фигуру снимут с постамента в центре города. Активисты полагают, что это может спровоцировать перенос памятника.

Во время визита в Екатеринбург лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов предложил ввести в стране мораторий на снос памятников и переименование улиц, пишет Znak.com. По словам Удальцова, установку новых монументов необходимо утверждать на местных референдумах.

Сергей Удальцов, руководитель «Левого фронта»:

— Памятники — это история, это наша культура, символы, система ценностей. Нормальная власть, если подходить концептуально, приняла бы один простой закон: ни один памятник с момента принятия этого закона не демонтируется, а все новые устанавливаются только по решению граждан, на референдуме. Нам близки одни люди, другим — другие, мы не должны конфронтацию друг с другом усиливать.

По словам Удальцова, нужно смириться с существованием улицы Кадырова, Ельцин Центром, однако нельзя допускать, чтобы памятники революционерам убирали «под шумок». «Пусть власть ремонтирует, чтобы Ильич стоял на месте, — я думаю, технологии такие есть. По переименованию улиц — то же самое. Если есть уже улица Кадырова например, пусть будет, — но вопрос надо закрывать», — добавил он.

Напомним, на 2019 год в Екатеринбурге запланировал ремонт памятника Владимиру Ленину, который находится на площади 1905 года. Ранее православное сообщество не раз высказывалось за снос монумента. Как полагают единомышленники Удальцова, ремонт может спровоцировать новую волну протеста и окончательный отказ от фигуры Ленина в центре Екатеринбурга.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.