Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты гордумы раскрыли свои доходы. Самый богатый за год заработал 114 млн рублей

1 июня 2018, 15:52
Депутаты гордумы раскрыли свои доходы. Самый богатый за год заработал 114 млн рублей
Фото: архив 66.RU
О доходах не отчитались только два депутата – Евгений Боровик и Михаил Гаранин.

Депутаты Екатеринбургской городской думы отчитались о своих доходах за 2017 год. По данным с официального сайта гордумы, успешнее всего прошлый год прошел для владельца ТЦ «Омега», депутата Владимира Смирнова. Он заработал 114,2 млн рублей, а также задекларировал BMW X5, пять квартир, три земельных участка, пять нежилых помещений и еще два машиноместа. А вот его супруга — владелица Volkswagen Tiguan — заработала только 889,82 рубля.

Виктор Тестов, который после отставки Евгения Ройзмана стал временно исполняющим обязанности председателя думы, заработал в прошлом году 4,7 млн рублей. В собственности у него находится земельный участок, дом, квартира и гараж. Кроме того, Тестов владеет многочисленными транспортными средствами: Volkswagen 7HMA California, Volkswagen 2H Amarok, катер Stingray 200CX, бортовой прицеп к легковому автомобилю Респо М35В3, автоприцеп 8213, прицеп ЛАВ-81017 и снегоход Lynx 6900 FCE ARMY.

Глава «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий заработал 33,4 млн рублей, при этом он не задекларировал никакую недвижимость. В собственности у депутата числится только Lexus RX350. Его супруга же отчиталась о наличии земельного участка, дома, двух квартир и машино-места.

Директор по развитию «Атомстройкомплекса» Виктор Ананьев, наоборот, задекларировал больше всех недвижимости. У него в собственности оказались 11 земельных участков, вилла, доля в квартире и гараж. За прошлый год он заработал 9,2 млн рублей.

Отметим, также одними из наиболее богатых депутатов гордумы стали Юрий Дозорец (16,3 млн рублей), Григорий Вихарев (15,3 млн), Николай Антонов (14,7 млн рублей) и Игорь Пехотин (12,9 млн).

Директор ЦПКиО Роман Шадрин за год заработал 3,6 млн рублей. Также генерал отчитался, что у него в собственности находятся комната и два автомобиля — Ford Kuga и Hyundai Accent.

Отчет о доходах не предоставили два депутата — Евгений Боровик и Михаил Гаранин.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.