Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Привет из солнечного Магадана!» Экс-мэр Сергей Носов уговаривает тагильчан не выходить на митинг

1 июня 2018, 12:11
«Привет из солнечного Магадана!» Экс-мэр Сергей Носов уговаривает тагильчан не выходить на митинг
Фото: 66.ru
Жители Нижнего Тагила пытаются устроить несанкционированную акцию против отставки мэра Сергея Носова. Его 28 мая сняли с должности и назначили врио губернатора Магаданской области.

После неожиданной отставки Сергея Носова в Тагиле стало неспокойно. В социальных сетях распространяют информацию о митинге, который состоится в 12 часов, в субботу, 2 июня, на площади перед кинотеатром «Современник». Главный лозунг предполагаемого митинга: «За Носова как за мэра Нижнего Тагила!» Власти объявили акцию несогласованной и предупредили участников о возможных последствиях.

Вступив в должность, Сергей Носов записал видеообращение к жителям Нижнего Тагила.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

— Дорогие тагильчане, приветствую вас из солнечного Магадана. Не зря его так называют, сегодня погода солнечная. Но я хотел бы обратиться к вам по другому поводу…Вы знаете, я не был сторонником митинговщины, особенно митингов несанкционированных. Они отвлекают от главного — от работы. И уводят людей от сути проблем… Поэтому спасибо всем за оценку моего труда, за то беспокойство, которое высказывают тагильчане. Но я хотел бы вас попросить, не надо митингов, надо просто работать. Тогда Тагил будет развиваться и расцветать. А мы с вами еще увидимся и, я думаю, неоднократно. Я вас помню и люблю. Без митингов, за работу.

Напомним, действующего мэра Нижнего Тагила указом Владимира Путина назначили временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. До избрания нового главы руководить городом будет вице-мэр Владислав Пинаев. После этого комитет свердловского Законодательного собрания по региональной политике и местному самоуправлению одобрил законопроект об отмене всенародных выборов мэра Нижнего Тагила. По данным источников 66.RU, соответствующий документ внес в Заксобрание губернатор Евгений Куйвашев. «За» проголосовали все пять депутатов.

Предполагается, что отмену прямых всенародных выборов мэра Нижнего Тагила рассмотрят на заседании Заксобрания 6 июня. В этот же день тагильская гордума примет отставку Сергея Носова.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.