Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На время ЧМ рейсы в Турцию из Екатеринбурга перенесут в Челябинск

1 июня 2018, 10:33
На время ЧМ рейсы в Турцию из Екатеринбурга перенесут в Челябинск
Фото: 66.ru
О трудностях в Кольцово сообщили две авиакомпании Azur Air и «Россия». Они ведут переговоры о переносе чартерных рейсов, которые должны были вылететь в Турцию и Тунис. Перевозчики утверждают, что такая ситуация сложилась из-за ограничений воздушного пространства над городом. В Кольцово же говорят, что рейсы вообще не были заявлены.

Из-за ограничения воздушного пространства во время чемпионата мира по футболу рейсы в Турцию переносят в Челябинск. Об этом сообщили клиенты Anex Tour изданию Znak.com. Кроме того, другие туроператоры заявили, что в южноуральскую столицу могут быть перенесены и другие екатеринбургские рейсы — как вылетающие, так и возвращающиеся.

«В связи с проведением ЧМ по футболу 2018 в Екатеринбурге воздушное пространство над городом будет ограничено. В связи с этим рейс 24.06 ZF 9683 будет вылетать из Челябинска. От аэропорта Кольцово до аэропорта ЧЛБ туристам предоставят трансфер — автобус Hyundai Universe Space Luxury. В аэропорту Кольцово будет присутствовать представитель с табличкой Anex tour», — такое сообщение получили турагенты, которые работают с Anex Tour. В уральском офисе Anex Tour подтвердили наличие рассылки, добавив, что в Челябинск из Екатеринбурга могут быть перенесены еще два рейса: в Даламан и Джербу.

В аэропорту Челябинска сообщили, что две авиакомпании — Azur Air и «Россия» — из-за чемпионата мира запросили слоты на вылеты и прилеты, которые раньше планировались в Екатеринбурге. Речь идет о прилете трех рейсов Azur Air из Анталии — 15, 21 и 24 июня и дальнейшем вылете этих самолетов в Даламан, Джербу и Бодрум.

В аэропорту Кольцово говорят, что они никакие рейсы из-за ЧМ-2018 не отменяли и не переводили и что речь идет о чартерных перевозках, которые не были своевременно заявлены: «Мы не можем пояснить, почему при продаже туров на этот рейс, которого изначально не было в расписании аэропорта Кольцово, утверждалось обратное. Если такое действительно имело место, то стоит адресовать этот вопрос туроператору», — отметили в пресс-службе аэропорта. В Кольцово советуют пассажирам, вылетающим в путешествия чартерными рейсами, проверять их на сайте аэропорта.

Проблемой занялись в Уральской ассоциации туризма. Как заявил 66.RU исполнительный директор Михаил Мальцев, в ассоциации сегодня собрали экстренное совещание, чтобы решить вопрос по переносу рейсов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.