Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От чего нужно защитить ваших детей прямо сейчас (по версии депутатов Госдумы). Инфографика 66.RU

1 июня 2018, 08:30
От чего нужно защитить ваших детей прямо сейчас (по версии депутатов Госдумы). Инфографика 66.RU
Фото: архив 66.RU
В День защиты детей мы решили вспомнить, что, по мнению депутатов Госдумы и священников, угрожает подрастающему поколению. Получилось, что детей нужно оберегать почти от всего, в том числе – от вас.

Угроза № 1. «Политические педофилы»

После митингов Алексея Навального «Он нам не царь» депутаты Госдумы решили защитить подростков от участия в политических акциях. 10 мая на рассмотрение внесли законопроект об ответственности организаторов несанкционированных шествий за вовлечение в них детей.

Евгений Ревенко, депутат Госдумы:

— Это не закон про детей, это закон про «политических педофилов», которые пытаются использовать подростков в своих политических целях.

Угроза № 2. «Спидоносцы»

В середине мая председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов потребовал запретить лекции по профилактике ВИЧ-инфекции в образовательных учреждениях. По мнению священника, школьники не должны знать о ВИЧ, так как во время занятий их растлевают, а после лекций количество заражений венерическими заболеваниями резко возрастает.

Дмитрий Смирнов, председатель комиссии РПЦ по вопросам детства:

— От СПИДа погибает 800 человек в России. От туберкулеза — 100 тысяч. Ни о какой профилактике туберкулеза что-то никто не говорит. А эти «спидоносцы» все время лезут в школы, к детям.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU


Угроза № 3. Родители-гомосексуалисты

Член думского комитета по обороне Алексей Журавлев предложил лишать родительских прав матерей и отцов, которые были замечены в гомосексуальных отношениях. Журавлев считает, что воспитание в однополой или неполной семье одним родителем-гомосексуалистом повлияет на психику ребенка.

Алексей Журавлев, депутат Госдумы:

— Гомосексуалист не должен воспитывать ребенка. Он его развращает. Он наносит ему гораздо большую травму, чем если бы ребенок находился в детском доме. Это мое глубокое убеждение. В Семейный кодекс должна быть внесена поправка, что если кто-то из супругов исповедует нетрадиционную сексуальную ориентацию, он должен быть лишен родительских прав. Для того, чтобы ограничить воздействие этого человека на собственных детей.

Угроза № 4. Развод

Депутаты Госдумы готовы запретить разводы ради психического здоровья детей. Павел Крашенинников считает, что противоправные действия родителей, которые «делят» ребенка после расставания, должны наказываться по закону. А такие ситуации должны быть предусмотрены в Гражданском кодексе и других документах.

Павел Крашенинников, депутат Госдумы:

— В ситуации острого конфликта родителей нередки случаи, когда один из них намеренно скрывает от другого местонахождение ребенка, препятствует общению с ним второго родителя, других близких родственников и так далее. Все это наносит непоправимый вред психике и здоровью ребенка. Для этого вносятся изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ и другие федеральные законы.

Угроза № 5. Библия

Елена Мизулина заявила, что Библия может угрожать развитию детей, так как в одной из книг Писания, повествующей о Содоме и Гоморре, есть описание гомосексуальных отношений. По мнению Мизулиной, родители вправе обратиться в Роскомнадзор и ввести на Библию возрастное ограничение 18+.

Елена Мизулина, член Совета Федерации:

— Если вы считаете, что такая печатная продукция может нанести вред ребенку, вы вправе обратиться в Роскомнадзор. Если они посчитают ваши доводы убедительными, возможно введение меток с соответствующими возрастными ограничениями.

Угроза № 6. Социальные сети

Время безобидных котиков в социальных сетях прошло, считает депутат Виталий Милонов. Теперь информация там может нанести вред ребенку. Поэтому коллеги Милонова из Заксобрания Ленинградской области внесли на рассмотрение Думы законопроект о запрете использования соцсетей детям младше 14 лет, остальным они предлагают регистрироваться под реальным именем (привязка к документам обязательна).

Владимир Петров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области:

— Соцсети — это многомиллионные виртуальные общества, влияющие на реальную жизнь страны. Актуальность документа подтверждена недавними громкими событиями — от несанкционированных политических выступлений до террористической опасности. Ради общественной безопасности необходимо ввести принцип поголовной верификации пользователей, это можно сделать только с момента получения гражданином паспорта — с 14 лет.

Угроза № 7. Суицид

Одна из самых серьезных проблем в России — самоубийства подростков. Решать ее депутат Ирина Яровая хочет с помощью ограничения поступления информации детям. В том числе в социальных сетях. По мнению Яровой, через интернет злоумышленники склоняют несовершеннолетних к суициду.

Ирина Яровая, депутат Госдумы:

— Желание [суицида] только условно можно назвать собственным, потому что это целая система продуманных, психологически выверенных, преступных воздействий на сознание ребенка, которые делают его жертвой преступления. Те, кто сегодня оказывает услуги по выбору места совершения самоубийства, сопровождения к этому месту, видеосъемки самоубийства, а потом распространения этого в интернете, несомненно, это люди, которые действуют с прямым умыслом, осознанно, и которые безразлично относятся к последствиям.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.