Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Безработный таксист с записанной на маму квартирой: приставы составили портрет типичного должника

31 мая 2018, 14:03
Безработный таксист с записанной на маму квартирой: приставы составили портрет типичного должника
Фото: архив 66.RU
Как правило, должник по алиментам — это мужчина от 30 до 42 лет, скрывающий свое место работы и подрабатывающий таксистом. В собственности у него есть автомобиль среднего класса и квартира, но записаны они на мать.

Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области составило портрет типичного должника по алиментам. По данным специалистов, это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. У него есть водительское удостоверение, и в свободное время он подрабатывает таксистом. Также типичный должник скрывает свое место работы, объясняя, что «перебивается случайными заработками и вот-вот устроится на хорошее место и начнет содержать своего ребенка». У должника, как правило, есть автомобиль среднего класса и жилплощадь, но записаны они на его мать. Судебные приставы также отметили, что типичный алиментщик, несмотря на долги, «хочет слетать за границу на отдых с новой женой и опасается вынесения решения об административном аресте или привлечения к уголовной ответственности».

Женщин-должниц по алиментам в Свердловской области значительно меньше — 25%. Большинство из них — дамы в возрасте от 30 до 42 лет, причем половина должниц трудоустроены и погашают задолженность минимальными платежами.

Пресс-служба управления ФССП по Свердловской области:

— Мужчины в возрасте от 18 до 30 лет — таковых всего 10% всех должников по алиментам Свердловской области — более сознательно подходят к вопросу содержания своего ребенка. Наиболее действенной мерой в отношении должников данной категории является привлечение к административной и уголовной ответственности.

Фото: Пресс-служба управления ФССП по Свердловской области

Отметим, в общей сложности свердловские алиментщики задолжали около 1 млрд 300 тыс. рублей.

По данным ФССП, в этом году число россиян, оказавшихся невыездными из-за долгов, достигло рекордных показателей — 2,3 млн человек. С начала года запрет на выезд за пределы РФ помог приставам взыскать с должников 18,2 млрд рублей, передает ТАСС.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.